Центр исследований
кризисных ситуаций
Отзыв В.И. Самунина на статью "Галицкий Джамаат"

Эта статья - своеобразный ответ - отзыв на статью А. Александрова о событиях на Украине. Самунин говорит о своем видении этих событий и о том, что может повлечь за собой подобная безответственная политика.

Самунин В.И., Востоковед - филолог,

эксперт по вопросам геополитики

Те люди, которые сегодня в Киеве и других городах Украины стреляют по сотрудникам милиции и штурмуют государственные здания, вряд ли когда-то прочитают статью Александрова на сайте Центра исследования кризисных ситуаций.
И не потому, что эта статья лаконична и в чем-то не безупречна. А потому, что тех галичан, которые сегодня напали на Киев, не интересует мнение Александрова. Их также не интересует мнение украинцев и других народов, населяющих Украину. Их не интересует сама Украина, и то в какой тяжелый политический кризис она может скатиться. Эти скудные умом и духом люди хотят заработать. Ведь чем ехать штукатурами и молярами к «москалям», можно заработать гораздо больше в качестве революционеров, получая не только гривны, но и евры у себя на родине.
Я смотрю картинки по телевидению и поражаюсь. Украинские радикалы ничем не отличаются от ливийских и сирийских боевиков. Одни и те же до боли знакомые фигуры и маски лиц! Появляется тревожная догадка: а может это одни и те же люди? А почему бы и нет? Ведь это актеры одного и того же спектакля!

Беспокоит судьба президента Януковича. Не дай Господь, чтобы разделил он участи Саддама Хусейна или Моаммара Каддафи! А ведь такое более, чем возможно!
Отношение к бандитам-майданщикам толерантного Запада ласковое. Это, ведь, законно избранная власть виновата в том, что мешает экстремистам творить насилие и убийства.
Я вспоминаю события октября 1993 года в Москве. Тогда Ельцин расстрелял из танков Верховный Совет страны и тех, кто пытались защищать законную власть. Погибло не менее 1500 человек. Однако Запад ничуть не был шокирован такими действиями. Американцы и европейцы с распростертыми объятиями встретили убийцу и предателя своей страны Ельцина.

Сегодня отчетливо встал вопрос о расчленении Украины. Я уверен, что расчленение этого государства неизбежно. Наметились основные границы новых образований. Западу (Евросоюзу) в виде куша за деньги, потраченные на Майдан, достаются Львов, Ивано-Франковск, Ужгород и другие близлежащие территории. Восточная Украина, отделившись от Запада, может существовать как самостоятельное государство, однако она постоянно будет тяготеть к России. Крым обязательно отделится от Украины. Там начнется борьба русских за вступление полуострова в состав Российской Федерации и крымских татар, которые будут сначала требовать суверенитета, а потом присоединения к Турции. Одесса может объявить себя вольным городом. И это будет для нее лучшей судьбой.

Думая об Украине, я вспоминаю другую страну на букву «У». Эта страна называется Угандой. Там тоже был государственный переворот. К власти пришел чемпион Африки по боксу Иди Амин. При нем Уганда была ввергнута в гражданскую войну, а потом танзанийская армия вошла на ее территорию и навела там порядок.
Я уверен, что боксер никогда не должен быть политиком.

Тэги: Беркут, ЕС, Кризис в Украине, майдан, США, Украина, Янукович

Опубликовано: 21.02.2014 Просмотров: 918 Вернуться к публикациям

Ваши отзывы (0):
 
Вы можете оставить отзыв о статье:
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Публикации


Цитаты

“Но вряд ли сегодняшняя Америка созрела до осознания связи между действиями боевиков в Ливии или Сирии с Бостоном. И вряд ли министр внутренних дел ФРГ сумеет убедить в наличии такой связи своих американских коллег во время поездки в Бостон. Слишком крутые геополитические интересы стоят на карте в новой большой игре, которую США ведут вместе с Саудовской Аравией, Катаром, отчасти Турцией. Скорее, общество станет говорить: бомбы НАТО, по ошибке сброшенные на тот или иной кишлак в Афганистане, раньше или позже напомнит о себе появлением братьев Царнаевых.”

Ссылка на полную публикацию