Центр исследований
кризисных ситуаций
Скобелина Валентина Петровна


Скобелина Валентина Петровна
Профессор Санкт-Петербургского Национальнго Минерально-Сырьевого Университета «Горный»

Родилась в 1939 году.

В 1962 году окончила Ленинградский горный институт по специальности "горный инженер-экономист". Доктор технических наук.  

Профессор кафедры экономики, учета и аудита Национального минерально – сырьевого университета «Горный», г. Санкт-Петербург.

Член диссертационного совета по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

Преподаваемые дисциплины:

• Организация и управление горнопромышленными системами

 • Статистика

 • Деньги, кредит, банки

Область научных интересов: моделирование промышленно-территориальных систем горного производства.

Имеет 180 печатную работу, в том числе за рубежом.

 

Публикации на сайте:

Реализация потенциала региона на основе процессов кластеризации (на примере рационального использования попутного нефтяного газа в ХМАО).

Формирование нефтегазового комплекса на территории Республики Судан и Южного Судана в условиях кризисной ситуации

Публикации


Цитаты

“Одним из вариантов развития ситуации в Афганистане после вывода ISAF при том, что в ИРА останутся группы военных советников США и НАТО для поддержки сил безопасности и полиции Афганистана, является «разрыв» страны на несколько территорий, контроль над которыми будут осуществлять различные силы. К примеру, есть вероятность, что Северный Альянс может взять под контроль Панджшер и Бадахшан; ИДУ или Достум или сторонники Достума – некоторые северные провинции – Балх, Джаузджан, Фарьяб и т.д.; пуштунские племена под руководством отдельных полевых командиров – южные и восточные провинции, например, клан Хаккани в своей зоне и т.д. Как полагают некоторые эксперты, ни США, ни НАТО не в состоянии сохранить целостность ИРА после ухода ISAF. Реальное объединение и консолидация этих территорий возможны только в том случае, если к власти в ИРА придет некто, кто способен объединить страну. Как это собственно было в период прихода к власти движения «Талибан».”

Ссылка на полную публикацию