Центр исследований
кризисных ситуаций
Моденов Вадим Александрович


Моденов Вадим Александрович
Консультант межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС

Родился 2 ноября 1963 года в г. Москва.

Окончил Московский государственный педагогический университет (Московский ордена Трудового Красного Знамени государственный педагогический институт им. Ленина) в 1996 г., затем в 1999 г. Российскую Академию Государственной службы по специальности "Государственное управление". Кандидат экономических наук. Защитил диссертацию в Институте социально-политических исследований Российской Академии наук по теме "Организационно-экономические механизмы управления трудовой миграцией в Российской Федерации".

С 1996 года сотрудник Министерства по делам национальностей и федеральным отношениям.

С 1998 по 2001 год работал в Министерстве по делам федерации, национальной и миграционной политики, советник РФ 1 класса.

В 2001 - 2002 гг. заниал пост руководителя секретариата (аппарата) Полномочного представителя Президента РФ в Совете Федераций. 

В 2002 году создал и возглавил ОАО «Российская миграционная трудовая биржа».

С 2009 по 2011 г. выступал директором научно-исследовательского института Московского государственного университета культуры и искусств. 

С 2011 г. по н.вр. работает проректором по развитию Российского государственного технологического университета имени К.Э. Циолковского (МАТИ) 

 

Консультант межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС.

Председатель комиссии по труду и миграции Центрального совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия».

 

Публикации автора:

Концепция Ресурсного кадрового центра Союзного государства России и Беларуси

Публикации


Цитаты

“Нынешний Талибан это не тот Талибан, которым он был в начале 90-х гг. Его руководство не только имеет значительный опыт боевых действий против сил Коалиции и влияние на контролируемой территории, но и поддержку режимов ряда стран, к которым относятся как монархии Персидского залива (особенно Катара и Саудовской Аравии, откуда идет постоянное финансирование формирований Талибана), так и власти Пакистана в лице ее ISI.”

Ссылка на полную публикацию