Центр исследований
кризисных ситуаций
Пантелеев Борис Николаевич


Пантелеев Борис Николаевич
Исполнительный директор Агентства правовой информации «Человек и закон».

Родился 28 февраля 1964 г. в г. Казань.

В 1986 году с отличием закончил юридический факультет Казанского государственного университета.

Работал помощником прокурора, судьей, заместителем председателя районного суда, старшим помощником прокурора республики Татарстан, старшим научным сотрудником отдела юридической психологии НИИ проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Сфера научных интересов – деонтология, взаимодействие правоохранительных органов со СМИ и общественностью, саморегулирование, защита от дискриминации и политкорректность.

Является правовым экспертом Общественной Палаты России, членом Координационного совета по поддержке развития просветительской деятельности в городе Москве, членом рабочей группы по противодействию экстремизму при Генеральной прокуратуре РФ, исполнительным директором Агентства правовой информации «Человек и закон».

Автор концепции медиа комплаенс системы и оригинальных методик проведения семинаров с правоохранительными органами, судьями, правозащитниками и СМИ.

С 1997 года опубликовал 8 книг и более 150 научных и научно-популярных статей в российских и зарубежных изданиях, часть из которых доступна на сайтах www.politkor.narod.ru  и www.pravoinform.org .

Кандидат юридических наук. Советник юстиции. Награждён медалями Судебного департамента при Верховном Суде РФ, Международного гуманитарного общественного фонда «Знание», грамотами Генеральной прокуратуры РФ, ЦИК и Общественной палаты РФ.

Публикации


Цитаты

“После теракта 11 сентября 2001 года американцы вторглись в Афганистан. Они объясняли свое нападение как бы справедливым намерением «наказать» Бен Ладана и других главарей международной террористической сети «Аль-каида». Одновременно с Бен Ладаном «наказанию подлежали», правящий в Кабуле режим талибов, одноглазый эмир Афганистана мулла Омар и другие руководители страны, не пожелавшие выдать американцам арабского террориста, так как это противоречило бы предписаниям кодекса чести афганцев («Паштунвалый»).”

Ссылка на полную публикацию