Центр исследований
кризисных ситуаций
Мальта – Международный центр финансовых услуг
06 апреля 2013 г.

На сайте ЦИКС мы публикуем перевод материала, подготовленного с участием специалистов Malta Enterprise, национального агентства по развитию и содействию иностранным инвестиций на Мальтийских островах, который мы выкладывали здесь ранее. Полный текст статьи на русском языке можно найти по ссылке Мальта – Международный центр финансовых услуг.

Малик Александр Михайлович, адвокат, Центр исследований кризисных ситуаций,

Перевод любезно предоставлен нашим экспертом, юристом, профессором Маликом А.М.,

лектором по международному праву в ДА МИД РФ

 

В настоящее время Мальта является признаным, авторитетным и надежным центром по оказанию финансовых услуг при минимальных издержках, территорией эффективного налогового регулирования. Мальта, хотя и является членом ЕС, активно проводит независимую внутреннюю политику.
Удачно расположенная в центральной части Средиземноморья, Мальта является одно из самых стабильных европейских держав с гибкой финансовой политикой. Решение этого островного государства стать частью Европейского союза в 2004 и территорией Еврозоны в 2008 сделало Мальту поистине главным центром для развития финансового рынка и деловой активности. На Мальте начали стремительно развиваться банковское и страховое дело, управление активами, Мальта стала привлекательным местом для мировых ведущих финансовых и инвестиционных компаний, многонациональных корпораций и физических лиц с многомиллионными состояниями.

Бизнес на Мальте, Центр исследований кризисных ситуаций
 

Финансовый сектор Мальты сегодня представляет собой серьезный стимулятор для экономического развития страны. Мальта предлагает помощь высококвалифицированных специалистов в области различных финансовых услуг: это специалисты, имеющие хорошее образование и мотивацию; относительно дешевые условия для проживания, привлекательный режим налогообложения и наличие более 50 договоров и соглашений об избежании двойного налогообложения, самая современная техническая и технологическая инфраструктура. Официальным языком является английский. Привлекательной здесь является и европейская зона времени и мягкий климат и стратегическое месторасположение. Все эти условия делают Мальту привлекательным местом для ведения международного бизнеса. Но самым важным являются современные технологии, основанные на последних достижениях науки и техники , желание и готовность предоставить оптимальные условия для развития финансового сектора.

Назад к новостям
Публикации


Цитаты

“Медресе и мактабы представляют собой достаточно централизованную, вполне управляемую, постоянно пополняемую социальную структуру, которую легко организовать на любые действия. Из этой среды можно черпать необходимые кадровые ресурсы, как для пополнения вооруженных отрядов, так и для формирования органов государственного управления в центре и на местах.”

Ссылка на полную публикацию