Центр исследований
кризисных ситуаций
Мальта – Международный центр финансовых услуг
06 апреля 2013 г.

На сайте ЦИКС мы публикуем перевод материала, подготовленного с участием специалистов Malta Enterprise, национального агентства по развитию и содействию иностранным инвестиций на Мальтийских островах, который мы выкладывали здесь ранее. Полный текст статьи на русском языке можно найти по ссылке Мальта – Международный центр финансовых услуг.

Малик Александр Михайлович, адвокат, Центр исследований кризисных ситуаций,

Перевод любезно предоставлен нашим экспертом, юристом, профессором Маликом А.М.,

лектором по международному праву в ДА МИД РФ

 

В настоящее время Мальта является признаным, авторитетным и надежным центром по оказанию финансовых услуг при минимальных издержках, территорией эффективного налогового регулирования. Мальта, хотя и является членом ЕС, активно проводит независимую внутреннюю политику.
Удачно расположенная в центральной части Средиземноморья, Мальта является одно из самых стабильных европейских держав с гибкой финансовой политикой. Решение этого островного государства стать частью Европейского союза в 2004 и территорией Еврозоны в 2008 сделало Мальту поистине главным центром для развития финансового рынка и деловой активности. На Мальте начали стремительно развиваться банковское и страховое дело, управление активами, Мальта стала привлекательным местом для мировых ведущих финансовых и инвестиционных компаний, многонациональных корпораций и физических лиц с многомиллионными состояниями.

Бизнес на Мальте, Центр исследований кризисных ситуаций
 

Финансовый сектор Мальты сегодня представляет собой серьезный стимулятор для экономического развития страны. Мальта предлагает помощь высококвалифицированных специалистов в области различных финансовых услуг: это специалисты, имеющие хорошее образование и мотивацию; относительно дешевые условия для проживания, привлекательный режим налогообложения и наличие более 50 договоров и соглашений об избежании двойного налогообложения, самая современная техническая и технологическая инфраструктура. Официальным языком является английский. Привлекательной здесь является и европейская зона времени и мягкий климат и стратегическое месторасположение. Все эти условия делают Мальту привлекательным местом для ведения международного бизнеса. Но самым важным являются современные технологии, основанные на последних достижениях науки и техники , желание и готовность предоставить оптимальные условия для развития финансового сектора.

Назад к новостям
Публикации


Цитаты

“Похоже, что споткнувшись на Арабской Весне и перекинув все связанные с ней проблемы своим европейским союзникам, не решив полностью проблемы ни в Ираке, ни в Афганистане, не реализовав прорыв через Сирию в Иран с опорой на столь одиозных союзников как известные страны Персидского Залива (последнюю проблему решили по всей видимости скинуть на Турцию, Катар, Саудитов и в какой – то мере Францию и Великобританию, которым видимо мало уроков Ливии), Штаты решили сосредоточить свое внимание на Большом Дальнем Востоке, который для США в настоящей момент представляет для них гораздо больший интерес.”

Ссылка на полную публикацию