Центр исследований
кризисных ситуаций
Сетевой форсайт угрозы мировой войны (часть 1)
22 мая 2018 г.

На сайте опубликована новая статья Муравых А.И. и Никитенко Е.Г., РАНХиГС при Президенте РФ "Сетевой форсайт угрозы мировой войны (часть 1)

В последнее время обострился чрезвычайно важный вопрос о реальной возможности развязывания 3-й мировой войны. Анализ угрозы наступления этого катастрофического события приобретает особую значимость и усиливает потребность в использовании современного теоретико-методологического инструментария, подкрепленного информационными технологиями. Представляется целесообразным организовать сетевую «мозговую атаку» на эту сложную системную проблему. В данной статье представлен «затравочный» вариант анализа угрозы мировой войны, открытый для критических замечаний и конструктивных предложений. Результаты исследования проблемы должны быть доступны в первую очередь лицам, принимающим решения и всем, кого волнует судьба современной цивилизации. Первичной организационной площадкой открытого исследовательского проекта «Сетевой форсайт угрозы мировой войны» мог бы стать сайт Центра исследований кризисных ситуаций в случае заинтересованности его руководителей.

Назад к новостям
Публикации


Цитаты

“В случае расползания экстремистской активности (что сейчас и наблюдается в прилегающих к Приднестровью регионах Украины), существует прямая угроза нападения на склады боеприпасов и военной техники бывшей 14-й армии в Колбасной (в нескольких километрах от приднестровско-украинской границы). Охраняющий эти склады контингент, состоящий преимущественно из местных жителей, может оказаться неспособным противостоять мощной группировке хорошо вооруженных и подготовленных специалистов, действовавших на том же Майдане. Известно, какое количество вооружений хранится на этих складах, и какие последствия может иметь для всего региона его утечка или захват. Это оружие будет использовано не только здесь, но и в России, и в ЕС, и в других весьма отдаленных регион”

Ссылка на полную публикацию