Центр исследований
кризисных ситуаций
Сетевой форсайт угрозы мировой войны (часть 1)
22 мая 2018 г.

На сайте опубликована новая статья Муравых А.И. и Никитенко Е.Г., РАНХиГС при Президенте РФ "Сетевой форсайт угрозы мировой войны (часть 1)

В последнее время обострился чрезвычайно важный вопрос о реальной возможности развязывания 3-й мировой войны. Анализ угрозы наступления этого катастрофического события приобретает особую значимость и усиливает потребность в использовании современного теоретико-методологического инструментария, подкрепленного информационными технологиями. Представляется целесообразным организовать сетевую «мозговую атаку» на эту сложную системную проблему. В данной статье представлен «затравочный» вариант анализа угрозы мировой войны, открытый для критических замечаний и конструктивных предложений. Результаты исследования проблемы должны быть доступны в первую очередь лицам, принимающим решения и всем, кого волнует судьба современной цивилизации. Первичной организационной площадкой открытого исследовательского проекта «Сетевой форсайт угрозы мировой войны» мог бы стать сайт Центра исследований кризисных ситуаций в случае заинтересованности его руководителей.

Назад к новостям
Публикации


Цитаты

“Безусловно, эксперты предрекают, что «ИГ» может распространиться не только на территорию всего Ближнего Востока, но и на Северный и Южный Кавказ, Азию, потом и в Китай. В Китае порядка 100 млн. мусульман. «Исламское государство» - это, как и «Аль-Каида», проект США, к которому они приложили руку. А теперь все страны расхлёбывают ошибочные действия Вашингтона. Потому, как «ИГ» выбилось из-под контроля. Такая же история, если помните, была и с «Аль-Каидой». «ИГ» – это «Голем», который был создан искусственно, а потом ополчился на своего создателя и всех людей вокруг.”

Ссылка на полную публикацию