Центр исследований
кризисных ситуаций
Ветеран российский разведки: оголтелая русофобия в Европе играет на руку исламистам
21 февраля 2019 г.

В 2018 году Европу продолжали сотрясать теракты, хотя их количество и масштабы заметно снизились: ничего подобного тому, что произошло в Париже 13 ноября 2015 года, мы не наблюдали. Но это не значит, что европейцы могут расслабиться. Об угрозах «европейского халифата» аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал эксперт по кризисным ситуациям, ветеран Службы внешней разведки Лев КОРОЛЬКОВ.

— Г-н Корольков, в одном из своих интервью Вы вскользь упомянули о том, что «халифат Европы на самом деле существует». Что Вы понимаете под халифатом Европы?

— Его структура, как и структура всех подпольных организаций, носит латентный характер. Она не лежит на поверхности, у нее нет конкретного местоположения. Вы не можете найти адреса, лидеров и так далее.

Халифат скрыт в глубине мусульманской диаспоры, которая последние два-три десятилетия захватывает европейский континент. Речь идет, прежде всего, о Франции, Бельгии и Великобритании.

Ранее это несколько меньше затрагивало немецкоязычные и скандинавские страны. Но ситуация начала меняться после неожиданного для многих (даже для некоторых европейских политиков) плана канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Это была не ее собственная инициатива: видимо, действовали какие-то другие силы, которые захотели дать прибежище мигрантам.

Полный текст статьи доступен по ссылке Ветеран российский разведки: оголтелая русофобия в Европе играет на руку исламистам

Коллаж: jewishnewschannel.com

Публикуется с согласия автора (с) rubaltic.ru

Назад к новостям
Публикации


Цитаты

“Абдул Каюм Карзай - брат Хамида Карзая. Этот человек долгое время жил в США, имел там мелкий ресторанный и прочий бизнес. После того, как его брат стал президентом Афганистана, Абдул Каюм переехал в Кабул. Он не имеет ни заслуг перед своей страной, ни опыта государственного руководства, ни обаяния, необходимого политическому деятелю. Однако его выдвижение на высший государственный пост имеет определенный смысл, так как афганскому избирателю ясно, что Абдул Каюм Карзай будет проводить такую же политику, как и Хамид Карзай. Его электорат – прозападно настроенные, крупные бизнесмены, армейские чины, полиция, коррумпированные госчиновники.”

Ссылка на полную публикацию