Центр исследований
кризисных ситуаций
«Информационно-психологическая пандемия» глобалистов
11 июня 2020 г.

Новая статья Муравых А.И., Никитенко Е.Г. (РАНХиГС при Президенте РФ) доступна по ссылке

Жизненный цикл западного общества потребления после прохождения этапов зарождения и прогрессивного роста завершается переходом на нисходящую линию развития и полной деградацией, если оно не претерпит преобразований качественного характера. Данная объективная закономерность свойственна любой целенаправленной организационной системе (Закон жизненного цикла). Доминирующая целевая установка на максимизацию прибыли обуславливает необходимость постоянного экономического роста, что происходит в условиях ограниченной емкости рынков и конечной (предельно допустимой) хозяйственной емкости биосферы. Происходящая смена технологического уклада порождает вызовы и угрозы планетарного масштаба. Основные причины реализации негативного сценария для общества потребления заключаются в критическом обострении мирового социо-эколого-экономического кризиса и неадекватной реакции на вызовы 4-й промышленной революции в условиях агрессивного сохранения проамериканского миропорядка.

В конце 80-х годов прошлого столетия наивысшая максимизация прибыли стала достигаться за счет финансовых спекуляций («паразитическая рента»). Мировая интеллектуальная элита подготовил Юбилейный доклад Римскому клубу, в котором был сделан однозначный вывод о том, что финансовый капитализм подводит человечество к роковой черте. На сегодняшний день транснациональная финансовая элита и представители ТНК (глобалисты) имеют наибольший потенциал власти в мире. США и Великобритания являются главными плацдармами мировой финансовой олигархии и инструментом реализации ее властных полномочий через лоббистские структуры и контролируемые СМИ.  Возникло и достигло высокой степени зрелости глобальное противоречие (конфликт интересов) между мировой финансовой элитой и национальным бизнесом, прежде всего бизнесом реального сектора экономики. Этим обстоятельством в немалой степени объясняется накал политических страстей в США. Финансовый капитализм эпохи глобализации оторван от национальных корней и породил транснациональный финансовый клан, реанимировав «наследственный капитализм». «Транснациональные» интересы этого клана могут и не совпадать с интересами стран Запада, включая американское общество.

Назад к новостям
Публикации


Цитаты

“Похоже, что споткнувшись на Арабской Весне и перекинув все связанные с ней проблемы своим европейским союзникам, не решив полностью проблемы ни в Ираке, ни в Афганистане, не реализовав прорыв через Сирию в Иран с опорой на столь одиозных союзников как известные страны Персидского Залива (последнюю проблему решили по всей видимости скинуть на Турцию, Катар, Саудитов и в какой – то мере Францию и Великобританию, которым видимо мало уроков Ливии), Штаты решили сосредоточить свое внимание на Большом Дальнем Востоке, который для США в настоящей момент представляет для них гораздо больший интерес.”

Ссылка на полную публикацию