Центр исследований
кризисных ситуаций
Направления деятельности Центра

Организация и проведение исследований актуальных международных и военно-политических проблем, социально-политической и экономической ситуации, межнациональных и религиозных конфликтов, вопросов экологической безопасности.

Анализ и прогнозирование развития событий в отдельных странах и регионах, которые могут привести к кризисным ситуациям, а также разработка предложений о путях и способах урегулирования таких ситуаций.

Организация сотрудничества и взаимодействия с научно-исследовательскими центрами, с электронными и печатными СМИ, с частными и государственными исследовательскими организациями, независимыми экспертами, как на коммерческой, так и на безвозмездной основе.

Проведение научных дискуссий в форме семинаров, конференций и форумов по актуальным темам с привлечением как экспертов Центра, так и авторитетных специалистов, аналитиков и представителей партнерских организаций, работающих по рассматриваемой теме.

Осуществление сбора, систематизации, обработки информации и формирование на этой основе справочно-информационной базы данных.

Оказание информационных и консультационных услуг для СМИ, заинтересованных организаций и структур, а также предпринимателей и частных лиц, в том числе на конфиденциальной основе.

Публикация результатов открытых исследований на нашем сайте в разделе Публикации.

 

Деятельность Центра исследований кризисных ситуаций осуществляется в строгом соответствии с нормами международного права и законодательства государств, на территории которых осуществляются необходимые мероприятия и предоставляются информационные и консалтинговые услуги.

 

Центр Исследований Кризисных Ситуаций, Crisis Situations Research Centre

Публикации


Цитаты

“Позиция Китая и России не позволила Западу решить поставленные еще до начала событий задачи, а именно – сокрушить основного союзника Ирана и создать для себя позиционный район для возможного решения «иранской проблемы», в качестве второй задачи - привести к власти в Сирии своих сторонников, что позволило бы в перспективе достичь основной цели – поставить под контроль углеводороды Центральноазиатского региона. Ситуация в Афганистане не позволила сделать это с восточного направления, несмотря на 12-летнее пребывание там сил ISAF.”

Ссылка на полную публикацию