Центр исследований
кризисных ситуаций
Направления деятельности Центра

Организация и проведение исследований актуальных международных и военно-политических проблем, социально-политической и экономической ситуации, межнациональных и религиозных конфликтов, вопросов экологической безопасности.

Анализ и прогнозирование развития событий в отдельных странах и регионах, которые могут привести к кризисным ситуациям, а также разработка предложений о путях и способах урегулирования таких ситуаций.

Организация сотрудничества и взаимодействия с научно-исследовательскими центрами, с электронными и печатными СМИ, с частными и государственными исследовательскими организациями, независимыми экспертами, как на коммерческой, так и на безвозмездной основе.

Проведение научных дискуссий в форме семинаров, конференций и форумов по актуальным темам с привлечением как экспертов Центра, так и авторитетных специалистов, аналитиков и представителей партнерских организаций, работающих по рассматриваемой теме.

Осуществление сбора, систематизации, обработки информации и формирование на этой основе справочно-информационной базы данных.

Оказание информационных и консультационных услуг для СМИ, заинтересованных организаций и структур, а также предпринимателей и частных лиц, в том числе на конфиденциальной основе.

Публикация результатов открытых исследований на нашем сайте в разделе Публикации.

 

Деятельность Центра исследований кризисных ситуаций осуществляется в строгом соответствии с нормами международного права и законодательства государств, на территории которых осуществляются необходимые мероприятия и предоставляются информационные и консалтинговые услуги.

 

Центр Исследований Кризисных Ситуаций, Crisis Situations Research Centre

Публикации


Цитаты

“В целом поведение новой украинской политической элиты в приднестровском вопросе позволяет предположить, что роль Украины как участника переговорного процесса в статусе страны-гаранта и участника миротворческой операции (украинская сторона представлена военными наблюдателями) может быть полностью дискредитирована. Синхронизация действий Украины с Кишиневом, например по вопросу укрепления участков сопредельной с Приднестровьем границы, снабжения российской военной группировки, об этом прямо свидетельствует.”

Ссылка на полную публикацию