Центр исследований
кризисных ситуаций
Направления деятельности Центра

Организация и проведение исследований актуальных международных и военно-политических проблем, социально-политической и экономической ситуации, межнациональных и религиозных конфликтов, вопросов экологической безопасности.

Анализ и прогнозирование развития событий в отдельных странах и регионах, которые могут привести к кризисным ситуациям, а также разработка предложений о путях и способах урегулирования таких ситуаций.

Организация сотрудничества и взаимодействия с научно-исследовательскими центрами, с электронными и печатными СМИ, с частными и государственными исследовательскими организациями, независимыми экспертами, как на коммерческой, так и на безвозмездной основе.

Проведение научных дискуссий в форме семинаров, конференций и форумов по актуальным темам с привлечением как экспертов Центра, так и авторитетных специалистов, аналитиков и представителей партнерских организаций, работающих по рассматриваемой теме.

Осуществление сбора, систематизации, обработки информации и формирование на этой основе справочно-информационной базы данных.

Оказание информационных и консультационных услуг для СМИ, заинтересованных организаций и структур, а также предпринимателей и частных лиц, в том числе на конфиденциальной основе.

Публикация результатов открытых исследований на нашем сайте в разделе Публикации.

 

Деятельность Центра исследований кризисных ситуаций осуществляется в строгом соответствии с нормами международного права и законодательства государств, на территории которых осуществляются необходимые мероприятия и предоставляются информационные и консалтинговые услуги.

 

Центр Исследований Кризисных Ситуаций, Crisis Situations Research Centre

Публикации


Цитаты

“В 2011 году возобновлены официальные переговоры между Кишиневом и Тирасполем в рамках т.н. формата «5+2» («Постоянное совещание по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию», где Молдавия и Приднестровье — стороны конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ — посредники, США и Евросоюз — наблюдатели). Однако на заседаниях и в комментариях по их окончанию представители Москвы и Тирасполя как буддийскую мантру твердят, что условия для обсуждения политических вопросов Кишиневом и Тирасполем «пока не созрели».”

Ссылка на полную публикацию