Центр исследований
кризисных ситуаций
Направления деятельности Центра

Организация и проведение исследований актуальных международных и военно-политических проблем, социально-политической и экономической ситуации, межнациональных и религиозных конфликтов, вопросов экологической безопасности.

Анализ и прогнозирование развития событий в отдельных странах и регионах, которые могут привести к кризисным ситуациям, а также разработка предложений о путях и способах урегулирования таких ситуаций.

Организация сотрудничества и взаимодействия с научно-исследовательскими центрами, с электронными и печатными СМИ, с частными и государственными исследовательскими организациями, независимыми экспертами, как на коммерческой, так и на безвозмездной основе.

Проведение научных дискуссий в форме семинаров, конференций и форумов по актуальным темам с привлечением как экспертов Центра, так и авторитетных специалистов, аналитиков и представителей партнерских организаций, работающих по рассматриваемой теме.

Осуществление сбора, систематизации, обработки информации и формирование на этой основе справочно-информационной базы данных.

Оказание информационных и консультационных услуг для СМИ, заинтересованных организаций и структур, а также предпринимателей и частных лиц, в том числе на конфиденциальной основе.

Публикация результатов открытых исследований на нашем сайте в разделе Публикации.

 

Деятельность Центра исследований кризисных ситуаций осуществляется в строгом соответствии с нормами международного права и законодательства государств, на территории которых осуществляются необходимые мероприятия и предоставляются информационные и консалтинговые услуги.

 

Центр Исследований Кризисных Ситуаций, Crisis Situations Research Centre

Публикации


Цитаты

“В украинских СМИ можно найти сентенции чиновников и журналистов о том, что в Крыму, если он будет присоединен к России, будет такая же беспросветная жизнь, как в пророссийски настроенном Приднестровье. Украина как будто бы в раз забыла о том, что именно действия ее, украинского, руководства в 2006 году по введению экономической блокады поставило непризнанную ПМР на грань выживания (хотя даже в таких условиях социальная ситуация в ПМР выглядит куда лучше, чем в нынешнем украинской Крыму). Нужно отметить, что реакция официального Кишинева на события на Украине пока кажется весьма сдержанной. Похоже, там всерьез оценивают возможность России одномоментно вернуть на территорию Молдовы всех гастарбайтеров, работающих на территории РФ.”

Ссылка на полную публикацию